首页 行政体制改革 行政审批 事业单位改革 机构编制管理 监督检查 事业单位登记 电子政务 留言信箱
今天是:
站内搜索:
编办概况
通知公告
  主要职责

延津县机构编制委员会办公室工作职责

 

(一)贯彻执行党和国家有关行政管理体制改革和机构改革以及机构编制管理的方针政策、法律法规;制定机构编制管理相关政策规定。推进机构编制科学化、规范化、法制化建设。

(二)研究行政管理体制改革、机构改革、事业单位分类改革和相关领域涉及行政管理体制改革的问题;协调有关专项改革事宜。

(三)拟订全县行政管理体制改革和机构改革的总体方案,经批准后组织实施;审核县委各部门、县政府各部门和乡(镇)机构改革方案;指导和协调乡(镇)机构改革及机构编制管理工作。

(四)统一管理全县各级党政机关、人大、政协机关,法院、检察院机关,民主党派、人民团体和群众团体机关的机构编制工作。

(五)协调县委各部门、县政府各部门的职责配置及调整,协调县委、县政府各部门之间以及县级党政部门与乡(镇)之间的职责分工。

(六)审核县委各部门、县政府各部门,县人大、政协机关,法院、检察院机关,民主党派、人民团体和群众团体机关的主要职责、内设机构、人员编制和领导职数;审核乡(镇)党政机关的人员编制总额。

(七)拟订全县事业单位管理体制改革和机构改革方案,经批准后组织实施;负责县直事业单位机构改革方案的审核和机构编制管理工作;指导并协调乡(镇)事业单位管理体制改革、机构改革和机构编制管理工作。

(八)监督检查全县各级行政管理体制改革、机构改革和机构编制方针政策、法律法规的执行情况。

(九)建立健全机构编制管理与财政预算、组织人事管理的配合制约机制;推进机构编制实名制管理,负责全县机关事业单位进人编制审核工作;负责全县机构编制统计工作。

(十)负责全县行政审批制度改革的组织实施工作。

(十一)贯彻执行国家、省、市事业单位登记管理政策规定和法规、规章,研究拟定全县事业单位登记管理规定、办法,负责全县事业单位登记管理工作。

(十二)负责全县机构编制信息管理系统、电子政务和信息化建设工作。

(十三)承办县委、县政府和县机构编制委员会交办的其他事项。

关闭窗口
版权所有:延津县机构编制委员会办公室 技术支持:河南九洲计算机有限公司
主办单位:延津县机构编制委员会办公室 地址:延津县东大街5号
电话:0373-7692161 传真:0373-7695336 备案号:12345678