首页 行政体制改革 行政审批 事业单位改革 机构编制管理 监督检查 事业单位登记 电子政务 留言信箱
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>机构编制管理>>正文
 
资源挖潜创新管理延津县构建事业编制周转池
2021-08-18 16:30  

为控制编制总量、盘活存量、优化结构,进一步提升机构编制资源使用效益,新乡市延津县探索实行事业单位周转编制管理,唱响机构编制服务经济社会发展主旋律。

基层调研谱写“歌单”。延津县委编办结合承担行政职能类和生产经营类事业单位改革、五大领域综合行政执法体制改革、放权赋权等重点工作,有针对性地走访城市管理、教育、卫生等服务民生重点单位,着重调研部门职能履行、人员编制和人员结构等情况,在调研中发现问题,初步提出了建立事业单位编制周转池的概念,开始谱写创新事业单位编制管理“歌单”。

数据评估奏出“前奏”。周转编制管理的推进需要数据支撑。延津县委编办自制表格,对事业单位超缺编、领导配备、3年内新进人员及5年内退休人员等情况进行了数据摸底及统计,并根据数据摸底情况,进行了周转编制管理测算,行成了可行性分析报告,为周转编制管理的实施奠定了基础,奏出了创新编制管理的“前奏”。

方案出台唱响“主旋律”。根据前期数据评估结果拟定初步方案后,延津县委编办多次征求市委编办指导意见,并积极向县委组织部和县委编委主要领导专题汇报,最终研究制定了实行周转编制管理的实施意见及实施细则,明确了周转编制的来源、管理主体、使用层级、核定原则、申请程序等内容,确保编制资源向关系国计民生的重点领域倾斜。

关闭窗口


 
版权所有:延津县机构编制委员会办公室 技术支持:河南九洲计算机有限公司
主办单位:延津县机构编制委员会办公室 地址:延津县东大街5号
电话:0373-7692161 传真:0373-7695336 备案号:12345678