首页 行政体制改革 行政审批 事业单位改革 机构编制管理 监督检查 事业单位登记 电子政务 留言信箱
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
延津县委编办召开2020年度党员领导干部民主生活会
2021-02-23 15:58  

微信图片_20210223152003

 

根据县纪委、县委组织部的安排部署,2月22日下午,延津县委编办组织召开2020年度党员领导干部民主生活会,会议由县委编办主任陈贝主持,县委编办领导班子全体成员参加会议,派驻纪检监察组组长王瑞东到会督导。

会前,县委编办紧紧围绕县纪委、县委组织部通知要求,结合实际制定民主生活会方案,广泛征求党员、干部和群众意见建议,积极开展谈心谈话,深入查摆自身问题,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,切实做好民主生活会前期准备工作。

会上,首先通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改落实情况。陈贝同志代表班子做了对照检查,提出下步努力方向和整改措施,并带头作个人对照检查,随后领导班子成员依次进行对照检查。班子成员本着“团结—批评—团结”的方针严肃开展批评与自我批评,深入剖析问题的根源,直击问题的本质,用诚恳的态度提出别人的问题,用谦逊的心态接受别人的建议,真正达到团结互助、查漏补缺的目的。

在认真听取大家发言后,王瑞东同志对我办民主生活会进行了点评,指出本次民主生活会准备充分、主题鲜明,查摆问题聚焦,分析原因深刻,相互批评坦诚,整改态度坚决,开出了红脸出汗、治病排毒、促进团结、共同提高的氛围,并就做好整改落实工作提出了要求。

最后,陈贝同志进行了表态发言,重点强调以下几个方面:一是强化理论学习,提高党性修养。班子成员要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,筑牢对党绝对忠诚的思想基础,要做政治上的明白人,严守党的纪律规矩特别是政治纪律政治规矩,把维护习近平总书记的核心地位落实到整改工作中。二是要立行立改,务求实效。对于本次民主生活会中查摆出的问题,要认真梳理、深入剖析、细化措施、明确时限,真正把整改工作抓细抓实抓到位,把专题民主生活会的成效体现在整改落实的效果上。三是发挥攻坚克难的精神,提升工作的针对性、实效性。要真正做到问题面前不回避,困难面前不推脱,紧紧立足实际开展各项工作,用针对性的措施解决问题,着眼常态长效,用实际行动为县委编办高质高效发展添砖加瓦。

关闭窗口


 
版权所有:延津县机构编制委员会办公室 技术支持:河南九洲计算机有限公司
主办单位:延津县机构编制委员会办公室 地址:延津县东大街5号
电话:0373-7692161 传真:0373-7695336 备案号:12345678